Asal Mula dan Tujuan Lempar Buket Flower pada Resepsi Perkawinan

“lempar

Lempar Buket Bunga di Pernikahan - Pernikahan ialah perihal yang sungguh-sungguh dinantikan oleh banyak orang. Baik lelaki ataupun wanita menginginkan pernikahan yang kudus dan cuma 1 kali seusia hidupnya. Tak jarang ketika melihat orang lain yang sedang melangsungkan pernikahan, tentu kami pula mau keadaan yang sama. Apalagi jika perayaan perkawinan digelar dengan penataan yang elok dan menawan, di hati pasti bergejolak untuk ingin segera melangsungkan perkawinan yang sedemikian rupa. Bercerita tentang pernikahan, pasti tidak jauh-jauh juga dengan rangkaian bunga yang dipakai. Baik tersebut bunga kepada hiasan altar perkawinan, untuk hiasan meja makan, maupun kembang yang akan dijadikan hand bouquet dan jadi pegangan sang pengantin cewek. Wah pasti rupawan bukan?

Dalam perayaan perkawinan yang digelar dengan tema internasional, pasti tidak jauh-jauh dengan acara lempar buket bunga. Tak mengerti mengapa orang-orang itu melempar buket bunga kembang ke arah tamu undangan. Tentu dalam benak kita banyak sekali pertanyaan tentang adat-istiadat itu. "Mulai kapan adat-istiadat ini berlangsung?" "Dan apakah arti dari adat-istiadat lempar kembang buket?"

Nah, kepada menjawab pertanyaan-pertanyaan itu seluruh, Istana Florist sudah merangkum bacaan tentang Asal-usul dan Maksud Lempar Bunga di Perkawinan. Silakan disimak.

Asal-Usul Adat-istiadat Lempar Buket Bunga di Perkawinan

Awal mula munculnya kultur lempar buket bunga di perkawinan sudah diawali di negara Eropa dan Amerika Utara. Sebelum muncul budaya lempar bunga, budaya menyobek gaun pengantin wanita telah lebih dahulu dilakukan. Baju mempelai cewek dipercaya bisa membawa keberuntungan dalam urusan asmara, perihal ini membuat para tamu undangan berlomba-lomba untuk mendapatkan potongan baju pengantin yang digunakan oleh mempelai perempuan dan lantas disimpan sebagai simbol keberuntungan.

Tapi berbarengan berkembangnya zaman, harga gaun mempelai tidak semurah kepada jaman dulu. Pastilah sangat disayangkan kalau gaun berharga mahal justru malah disobek bagiannya. Belum lagi kalau baju yang dipakai merupakan gaun yang akan diwariskan untuk anak cucu-cucunya kelak. Pasti amat disayangkan bukan? Akhirnya, tidak sedikit mempelai perempuan memilih pada mengakalinya dengan mengganti dengan hal lain yang tak akan menimbulkan kerugian. Dan untuk mengakalinya, mempelai itu memilih pada mengganti gaun dengan buket bunga. Teknik yang dipakai masih sama dengan memperebutkan benda tersebut. Jadilah budaya lempar buket kembang yang identik dengan pesta pernikahan.

Arti Kultur Lempar buket Bunga di Pesta Pernikahan

Setelah mengetahui asal mula kultur lempar bunga buket di pesta pernikahan, anda pun harus tahu maksud apa yang ada dalam adat-istiadat tersebut.

Rangkaian kembang yang dibawa oleh pengantin wanita melambangkan sebuah keindahan dan kesuburan. Pada awalnya, sang kemantin perempuan cuma menginginkan melemparkan kembang buket itu untuk sahabat wanitanya. Tentunya urusan ini pula membawa harapan kalau kerabat sang pengantin dapat menyusul untuk segera menikah dan hidup gembira bersama pasangan hidupnya kelak. Tetapi berbarengan berjalannya waktu, supaya seluruh bisa merasakan kebahagiaan perayaan perkawinan itu, sang pengantin memutuskan pada melemparkan kembang buket untuk seluruh tamu undangan yang hadir. Hal ini dilakukan untuk menghindari rasa pilih kasih dan ketidakadilan.

Sang pengantin akan melempar bunga buket tersebut kepada tamu undangan dengan keadaan membelakangi sang tamu. Lantas dengan beberapa hitungan, bunga buket juga akan menjadi rebutan para tamu undangan. Siapa yang mendapatkan bunga buket tersebut, konon katanya akan memperoleh jodoh dalam waktu dekat loh. Dan yang sudah memiliki pasangan, dipercaya akan segera melangsungkan pernikahan seperti yang diidamkan.

Jadi gimana? Apa Kamu tertarik pada melangsungkan perayaan perkawinan dengan memanfaatkan adat-istiadat lempar bunga buket? Bila ya, maka Istana Florist merupakan pilihan yang tepat untuk mendapatkan karangan kembang buket yang segar dan elok. Istana Florist siap membantumu kepada menyiapkan beraneka ragam keperluan bunga untuk pernikahanmu lho. Perayaan perkawinan mu akan berbeda dengan bermacam karangan kembang dari Istana Florist. Coba saja! :)


dirangkum oleh : https://www.istanaflorist.com/produk/jawa-timur/surabaya/bunga-papan-surabaya/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *